En el departamento de amazonas, Perú, podemos encontrar una gran variedad de platos exquisitos. Preparados a base de pescado, plátano, yuca, que son una delicia para los visitantes.
Entre los platos típicos podemos encontrar:
purtumute: se prepara a base de frijoles y mote. estos se mezclan con un aderezo hecho de culantro o cilantro. este rico plato es muy consumido en amazonas.
tacacho con cecina: su hace con plátano frito y machacado que luego se mezcla con manteca de chancho. casi siempre se sirve con cecina – carne de cerdo seca y ahumada.
JUANES
DE YUCA: Se prepara a base de yuca, arroz y
carne de gallina o cecina de res. Cuando se termina de mezclar se envuelve en
hoja de achira. Luego es cocido al vapor.
INCHICAPI:
Esta exquisita sopa se prepara a base
de gallina, yuca, maní, maíz, culantro, comino y sal. A la sopa se suele servir
acompañado de arroz o plátanos.
CAZUELA: Se prepara a base de gallina, carne de res y de carnero. Se le añade
col, arroz, zanahoria, choclo desgranado y una copa de vino blanco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario